Один цветок

Аккуратова Татьяна
Не сделает весны один цветок
Среди проталин, в копоти тумана – 
Лишь потому, что просто одинок…
Но он расцвёл в плену  самообмана
И ждёт лучей, разящих стойкий снег,
И пенья птах... Себя подставив стуже,
Один цветок… Один!  За нас, за всех
Не сделает весны. Но греет ду'ши...

                13.04.2012 г.