Ангел

Яна Варшавская
 
 О, как легко сорваться с неба,
 в котором не сияешь ты…
 Невыносимо и нелепо
 быть светом не твоей звезды;

 О, как легко уйти из рая,
 в котором места нет мечте…
 Труднее оставаться зная,
 что грёзы все лишь о тебе;

 О, как легко лишиться крыльев,
 упасть с небесной высоты…
 Труднее притвориться сильной,
 Не протянуть тебе руки;

 О, как легко мне кануть в Лету,
 простить себе твои мольбы...
 Невыносимо слышать это,
 сияя с чистой высоты…

 О, как легко пройти по краю,
 не оступиться ни на шаг;
 О, как легко!  Я это знаю,
 дай мне один лишь только знак…


 02.03.2011