От джунглей каменных вдали

Анатолий Цепин
Весну почти проспал в столице,
Она, к тому ж, не задалась.
А мне все снится, снится, снится
Ее пленительная власть.

Ее безудержное действо –
Звенят ручьи, галдят грачи.
Зимы студеное наследство
Прогрею жаром от печи.

Раскрою окна все и двери,
А сам присяду на порог.
Под теплым солнышком сомлею –
Я здесь остался б, если мог.

Люблю земли прогретой запах,
Ее живой и шумный мир.
В житейских бестолковых драках
Я душу чуть не погубил.

А здесь лечу ее природой
От джунглей каменных вдали.
Я все прошел – огни и воды,
И прописался у земли.