Чуть касаясь земли

Ирина Васильева 23
***

Я живу, чуть касаясь земли.
Я прозрачна почти и воздушна.
В чистом небе легко и нескучно
Улыбаться звездою вдали.

Улыбаться коварству врага,
Чаше, полной искусного яда.
И проклятья в меня, как награда,
На дорогах моих - жемчуга.

Улыбаться обычным вещам,
Как великое топят в навозе,
Придавая значенье занозе
И ничтожным, пустым мелочам.

Так с улыбкой проходят года,
Со святой клеветой и войною,
И летят в меня камни... Стеною
Укрепляя мои города.