Кричи

Александра Давыденко
Все равно, как кричать - трезвым или по пьяни,
Наглотавшись таблеток, ныряя в нирвану,
Или мысли сгубив в нареканиях богу,
Или став без штанов на проезжей дороге,
Подавившись гранитом читального зала,
Завихрившись в колючем заборе централа,
Сломя голову мчась без секунд передышки,
Позабыв о морях, о мечтаньях мальчишки...

У свинцового неба, где липнут гроздями
Капли-пули, возьми их, пробей, как гвоздями,
Пальцы, вены, язык, чтобы зря не горели,
Молотком по ногтям, отключись на неделю,
Улети в бессознательный трип, в безызвестность,
Закричи, и тогда облакам станет тесно!

Тебя крышкой накроют, швыряя в беззвучность;
Покраснев, сбросишь панцирь, и станет не скучно.