Чага

Валерий Кузьмин 2
Нахлынула хворь.
Мне и дело не дело.
Я думал с болезнью
Не будет и сладу.
Но бабушка взглядом
Ощупала тело:
"Забегаешь, паря...
Заварим-ка чагу!"
Сказала и вышла.
А я же всё думал,
Туда и сюда
Притыкал это слово.
И виделся лес мне
В зелёном разгуле,
С лосиной тропою,
С водой ключевою...
С таинственной чагой -
Царицей лесною.