Роберту Бёрнсу, с любовью

Юрий Иванов 11
                РОБЕРТУ БЁРНСУ, С ЛЮБОВЬЮ
                (1759-1796)


                Ах, как всё просто у него,
                Но это - лишь обман, -
                Ведь сердце доброе его
                Не избежало ран.

                Он с юности познал нужду,
                Трудился, что есть сил,
                Писал стихи, но знал,что ждут
                У дедовых могил.

                Он мало на земле пожил, -
                Как Пушкин, - тридцать семь,
                Лежит теперь у милой ржи, -
                Для тех, кто жив и будет жить,
                Он не ушёл совсем!


                13.04.2012

                20-40