Заалело небо

Надежда Абалмасова
Заалело небо на закате,
Глечики утыкали плетень.
И ревёт корова - как когда -то,
Значит, отработан честно день.

Вот и месяц показал мне рожки,
Звёзды, словно в поле огоньки.
Бересклет готовит мне серёжки,
Мать, обноски, вечно велики.

Знаю, всё пройдёт, что то сотрётся,
Только буду помнить я всегда,
То добро, что в сердце остаётся,
Не на день - на долгие года.

Буду плакать и реветь коровой,
Над разбитой, старенькой избой,
А потом, рассвет, наивно новый,
Встречу над красавицей рекой.

Не зуди, ты муха, мне на ухо,
Дай в траве покой мне обрести,
У судьбы, прижимистой старухи,
Время попросить, сказать, прости.

Не тоска во мне бушует брагой,
Не печаль завесила глаза,
Просто разлучилась я с отвагой,
Гаснет всё - как в небе бирюза.

Не скрипи калитка, не качайся,
Я сама сегодня не своя.
С Богом, с миром, ты здесь оставайся,
Уезжаю в дальние края.