Гордость умирающего

Белая Стихия
(песня новогреческая, отрывок. Дмитрий Петрович Ознобишин (1804-1877))

...
И тебя, быть может спросят:
"Где? здоров остался ль я?"
Скрой, как, бедный, я томился,
Промолчи про смерть мою;
Но скажи им: я женился
В грустном, чуждом мне краю.
Взял я в тёщи - камень   
                гладкий,
Взял в зятья - песок речной,
И с женой обнялся сладко,
Да, с женой - землёй сырой!