Немного из истории одного плавания

Ирина Васильева 23
                ***
Был штурман старый,
                до рассвета не дожил.
Скорбел народ, скорбел народ.
И рулевой тогда путь
                новый предложил:
Страна, вперёд! Страна, вперёд!

И покатилось колесо большой страны
Куда-то вбок, куда-то вбок.
А что ценили, что любили, берегли –
Наискосок, наискосок.

Болтун изрядный,
                непутёвый рулевой:
Шалтай – Болтай, свободу дай.
И за неё на танк взошёл ещё герой:
Страна, давай и всё отдай!

И покатилось колесо большой страны
Куда-то вбок, куда-то вбок.
А что ценили, что любили, берегли –
Наискосок, наискосок.

С тех пор всё катится куда-то колесо.
А вот куда? Кто даст ответ?
Мы так старались,
                что сломали вроде всё.
Шалтай – Болтай, свободы нет!

И покатилось колесо большой страны
Куда-то вбок, куда-то вбок.
А что ценили, что любили, берегли –
Наискосок, наискосок.