Тринадцатое. Пятница Страстная

Людмила Векшина
Тринадцатое. Пятница. Страстная –
Великий Всеобъемлющий Пяток*.
Евангелия страсти, нарастая,
готовят мир, что наступает срок
Извечного Безгрешного распятья
за все грехи, что совершаем мы,
рядящиеся в ангельские платья,
достойные лишь сатанинской тьмы…

Прости, Господь, Спаси нас и Помилуй,
Египетской Марии** уподобь.
и жить на этом свете  Дай нам силы,
и Царствия Небесного  Сподобь.

****
* - Великая пятница Страстной недели, в которую на утрени
читают «Двенадцать Евангелий» («Страсти Господни»),
а  на вечерне вспоминается погребение Спасителя:
вынос плащаницы

** - Святая, раскаявшаяся бывшая блудница, 47 лет покаяния
жила в пустыне Заиорданской. Прославилась в VI веке.
Дни памяти – 1/14 апреля и в 5-е воскресенье Великого поста
13.04.2012г.Векшинпа Л.А.