Что эта жизнь? -Mоя...

Нина Филипповна Каменцева
Что эта жизнь? -
Исчезнет как роса!
И если б мог её
отдать за встречу
С тобой наедине, любимая моя,
Я не жалел бы, что её утрачу!
Поэзия средневековой Японии

Живу один,
Уюта в доме нет,
Цветы мои завяли на окошке.
Тебе передаю
большой привет,
Привет тебе, а также…
твоей кошке.
        Марианна Лебедева

Что эта жизнь? – моя...

«Что эта жизнь?» – моя,
Иссякла, как роса,
Испарилась в небо,
Там и моя тоска...
Как будто рядом он,
Но нет его давно...

Осколком ком,
Стрелой пронзила,
Не виновата ты, но
Судьба – решила...
А мне как дальше жить,
Откуда сил мне взять...

2012