Сияй, человек!

Людмила Забайкальская
Сияй человек добротой и любовью.
Сияй вдохновением, верой в людей.
Сияй  вопреки бедам всем и злословью
И будут в ответ все смотреть веселей.
Пусть светится взгляд, когда видишь счастливых
И пусть состраданье смягчит твой упрёк.
И зависть не ест, когда видишь красивых
Из всех испытаний бери свой урок.
Сияй, человек, восхищайся природой,
Красой необъятной лесов и полей
С улыбкой довольствуйся разной погодой
И мир вокруг станет намного светлей!