на границе раздела

Алан Рамонов
Ты ведёшь переговоры
на границе разума и души
это необходимо увидеть
увидеть в твоих глазах
чтоб понять
как ты прекрасна

а я
сижу как пятнадцатилетний пацан на корточках
сплёвываю кровь
из побитых бойниц дёсен
на разбитый в куски и крошку асфальт

слушаю речь
которая иностранцам
далась бы труднее русского
поддающаяся распознанию
даже мне через 17 лет с трудом
который выполняется мной
без особых проблем конечно
как птице возвращающейся после зимовки

ветер как всегда в это время года
в этих краях
заволакивает тучами небо
и гонит их сплошной фронт
пролиться дождём

и лишь фраза:
всё крутится как обычно
заставляет вспомнить
твои переговоры
на границе раздела
разума и души 


12.4.12