На миг остановись...

Людмила Забайкальская
На  миг  остановись! Подумай!
Быть  может,  кто-то  ждёт  тебя.
Ведь  никакой  конкретной  суммой,
Не  заменить  любви  огня.
Не  суетись  в  делах  обычных.
Напрасно  сердце  не  терзай.
Ведь  душу  не  спасёт  наличность.
Ты  не  за  то  переживай.
Быть  может,  мама  ждёт  участья.
Вздыхает  тайно  твой  отец.
Так  мало  нужно  нам  для  счастья.
Тепла  родных  тебе  сердец.
Немножко  искренней  заботы.
Цветов  без  повода, порой.
Остановись! Подумай, что  ты,
Увлёкся, но  не  той  игрой.
И  улыбнись  тому, кто  мрачен.
Ответь  на  дерзость  добротой.
У  нас, землян, одни  задачи,
Чтоб  Землю  сохранить  живой.
Остановись  на  миг! Подумай!
А  так  ли  нужно  дальше  жить?
Чтоб  после  непосильной  суммой,
Не  нужно  было  заплатить.