НАМ БЫ...

Людмила Забайкальская
Мы  не  можем  постичь  бесконечность,
Ну  и  что ж  разве  в  этом  беда?
Если  мы, проявляя  беспечность,
Прожигаем  впустую  года.

Мы  не  знаем  все  тайны  вселенной.
Лишь  бы  стали  мы  то  понимать,
Что  от  мысли  жестокой  и  скверной
Кто-то  может  болеть  и  страдать.

Ищем  смысл  в  нашей  жизни  короткой.
Нас  терзает  вопрос - что  потом?
И  шагаем  нетвёрдой  походкой.
И  грешим  без  сомнений,  при  том.

Нам  бы  жить, понимая, что  кармы,
Не  удастся  своей  избежать.
Надо, чтобы  не  плакали  мамы.
Чтоб  отцы  нас  могли  уважать.

Чтобы  брошенных  не  было  деток.
От  войны  не  дрожала  Земля.
Чтобы  светлыми  были  рассветы.
Чтобы  счастлив  был  он, ты  и  я.

Нам  пока  не  постичь  бесконечность,
Но  не  стоит  об  этом  грустить.
Нам  бы  всем  сохранить  человечность.
Научиться  терпеть  и  любить.