О пословицах

Владимир Наливайко
Легко ли с бабой на возу?
Пускать ли в огород козу?
Терпел ли в детстве атаман?
Как вошь сажают на аркан?
Чем можно напугать ежа?
И надо ль, когда бьют, бежать?
И сколько волка не кормить?
Мыть кобеля или не мыть?
И что смогу перетереть,
Если трудиться и терпеть?
Клюет ли басни соловей?
Когда идет пар из ушей?

Лишь вскользь задел вопросы я
Волнующие россиян.