Возрождение любви

Свами Ранинанда
******************

       Я вас любил: любовь ещё, быть может,
       В душе моей угасла не совсем;
       Но пусть она вас больше не тревожит;
       Я не хочу печалить вас ничем.
       Я вас любил безмолвно, безнадежно,
       То робостью, то ревностью томим;
       Я вас любил так искренно, так нежно,
       Как дай вам Бог любимой быть другим.

       А.С. Пушкин - 1829
_____________________________________
Для всё сжигающей любви,- отныне нет правил
_____________________________________

*    *    *



Пустошь в душе не перешедшей чистилища
любви,
наполнят чувства суходолом и иссушенный
сплин!*
В глазах искрясь не загорятся милосердия
огни,-
кричит немой, порой шуршащий пепел чувств
один!

Когда не можешь скрыть чувств леденящий
пламень,
за маской безразличья ничего не значащих
слов,
для всё сжигающей любви,- отныне нет
правил,
она из пепла страстями возрождает новую
вновь!




*    *    *

Photo by Swami Runinanda™. International exhibition of flowers in Haifa fragment pavilion «Land of the Rising Sun» - Apr. 2012

Copyright©2012.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 14.04.2012 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)


* СПЛИН, -а, муж. (устар.). Уныние, хандра. Впасть в с. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Синонимы: вельтшмерц, грустное настроение, ипохондрия, меланхолия, мехлюдия, минорное настроение, нестояние, печаль, смурь, суицид замучил, тоска, тоскливость, унылость, уныние, упадок духа, хандра.