364. Пасха

Виктор Федрин
Великий день, Пасха! Христос воскрес! Воистину воскрес!
             <<+>>
В светлый праздник Воскресенья Христова,
С ликованьем в храм все люди идут,
И "Христос воскрес!"- друг другу вновь снова,
Радостную весть подарком несут!
~
В этот день, как солнце в небе играет,
Перламутром золотистых лучей,
Вся природа в этот день оживает,
Вдруг от спячки просыпаясь своей.
~
Лица  радостью у многих сияют,
Хоть враги смогли Христа и  распять,
Он воскрес! И вновь цветы расцветают,
Жизнь над смертью торжествует опять!
~               
Звон малиновый  людей созывает,
Свято празднику себя посвятить,
Храм свою тут для всех дверь открывает,
Всем  молясь, прийти,  кулич освятить!
~
Люди не рабы и уж не рабыни,
Никого не принуждают идти,
Но идут в храм, все идут без гордыни,
Чтоб надежду во Христе им найти!