Потрогай неизвестное рукой

Марийка Мороз
Потрогай неизвестное рукой
И резкий свет ударит по ресницам,
И мирозданье в панике слепой
Сожмётся до размеров половицы -
Ковчега заготовки, где вдвоём
Нам еле-еле поместиться стоя...
Доску качает... То ли мы плывём,
А может быть - шатаются устои.

И весь багаж, накопленный за жизнь
Окажется шкатулкою Пандоры.
Держи меня! И за меня держись -
Иной уже не сыщется опоры
В местах, где нам доверено двоим
Ощупать звуки или слово взвесить...
И - то ли равновесие храним,
А может - мы хранимы равновесьем.

Что далее - неясно до поры:
Мы - вышивка у времени на пяльцах,
А нить, что нанизала все миры
Проходит где-то между наших пальцев.
Какой узор под кожею горит?
Задай вопрос и не спеши ответить.
Качает... То ли в вечности штормит,
А может - это волны гасят ветер...


                март 2012