Борис Вулжев, Колесо, с болгарского

Валерий Латынин
КОЛЕСО

Позади следов твоих холодных
Огненные видятся следы.
И мелькают, и кружатся годы.
Падают высокие мечты.

Холодеешь у могилы близких.
Оживаешь возле малыша,
Над кроваткой наклонившись низко…
Корень жизни чувствует душа.

Вьются птицы. Память веет мёдом.
Сгустки ночи растворяет день.
Трубачами алого восхода
Петухи взлетают на плетень.

С гребней их заря берёт начало.
Всюду перья – в небе, на воде.
Так всегда, наверное, бывало,
Повторялось сотни лет везде?

Но и все ж, в пути не уставая,
Колесо бессмертия, крутись!
К дьяволу – морока мировая!
Торжествуй, не иссякая, жизнь!