Приди, любовь!

Виктор Федрин
 
               

               

               

               

                Хочу любви,хочу мятежной,
               
                Чтоб все сметая на пути,

                Была она со мною нежной,

                Но где такую мне найти?



                Чтоб море страсти в ней кипело,

                Чтоб с ней смеяться,а не рыдать,

                Чтоб сердце от нее лишь пело,

                Но где такую можно отыскать?



                Любовь прекрасна,но и она порою,

                Являясь не в лавровом,а в терновом венце,

                Вслед за печалью,горем и тоскою,

                Несет рубцы и шрамы на лице.



                Хочу любви без всякого страдания,

                Без ревности,без длительных разлук,

                Чтоб ликовать от каждого свидания,

                А не терзаться от душевных мук



                Приди,любовь!Приди ко мне красивой,

                Явись великой,мудрой,нежной и живой,

                И от взаимных чувств в гармонии счастливой,

                Ты станешь мне богинею святой