Монтино

Чудак Просто
Меж пары колёсной и рельсом потёртым
Раздавлен под весом в лепёшку пятак.
Дворовые игры вприпрыжку за «чёртом»
Зовут шалопая в чудной кавардак.

«Солёное» счастье в карьерных хоромах,
Смышлёная бедность – беда от ума.
Дорог неизвестность до боли знакомых
Несёт хулигана пинками сама.

Жилые кварталы встречают радушно.
Метровые стены – метражный уют.
Звучат зашифровано в воздухе южном
Печали - о вечном ашуги поют.