Равновесие

Надежда Дедяева
            1
Равновесие. Что это значит?
Уж не то ли, что свет возникает из тьмы
и, свой круг завершая, растворяется в ней?
И, быть может, над болью моей
светит луч благодатной судьбы?

Равновесие. Что это значит?
Уж не то ли, что сильный озноб
привлечёт, наконец-то, тепло?
А безумное глупое зло
ввергнет нас в смертельный потоп?

Равновесие! Что это значит?
Уж не горечь смертельной отравы
превратится в хмельное вино?
И не мне ли теперь суждено
распознать, кто из нас с тобой правый?

              2
В этом мире всё в равновесии -
свет и тьма - на чашах весов.
Рядом счастье и мракобесие,
тишина и поток бранных слов.

Счастье с горем затеяли прятки.
Смех, печаль, поцелуй и... скандал.
Всё - по кругу, всё - в полном порядке.
Так Господь нашу землю создал!