Борис Вулжев, Остаться собой, с болгарского

Валерий Латынин
ОСТАТЬСЯ СОБОЙ

Попробуй до конца быть сам собой –
Небрежно угловатым и суровым,
Когда глухая пропасть под тобой
Или вершин достигнутых подковы;

Быть невредимым в круговерти бед
И, роковое чувствуя паденье,
Не изменять святыням прошлых лет,
Не ослаблять своё сопротивленье…

И будешь ты – всегда на высоте,
Плечом к плечу с могучими хребтами,
А не скользить в напористой воде,
Как мельтешит в ней округлённый камень.