И мир, что с тобой сотворим в час посева

Петр Чухлебов
                Эльвире Тишина

Мой голос продрогший выводит хрустальные звоны,
Под корочкой льда затаилась пригретая мысль.
Вне зоны доступности к нежным дыханьям озоны,
Меж льдом и водою воздушной прозрачности мыс ль?

Мне посохом острым божественный промысел в руки,
Лучом вседоступным испепеляющий взгляд.
Мне боги - небесные братья и други -
Вселенную, лужей застывшей, проведать велят.

Приду к предзеркальному лону собой упоённый,
Проникну, сверкая, красуясь и даже лучась.
И, силою света несметной с лихвой одарённый, 
Я, Светозарный, использую шанс свой и час.

Ты, дева моя, - не Лиллит и, конечно, не Ева.
Ты лучше и чище. Твой замысел-промысел прост.
И мир, что с тобой сотворим в час посева,
Светлей, совершеннее?
           В зеркале светлом ответ на вопрос.