Вестник

Галина Докса
Еще вечерний сиз и ранит
субботний свет, и обмер мир
в звезды предвечном ожиданье
круг горизонта распрямив,

еще тоска оковы ночи
на звуки робкие кладет
и гонит войлочные клочья
во мрак невольничьим путем,

а он пробился, голос первый,
надорван и нетерпелив,
готов чеканить Символ веры
на тоньше пламени мотив,

паломник радости крылатый,
пасхальный вестник, весноптах,
в час догорания заката
рассвет возжегший на углях!