Я счастье не построю...

Людмила Петрова
Когда это случилось? Не помню и не знаю...
Но вдруг светло так стало, ещё тепло-тепло!
Явился ты, и, Боже, нет, я не понимаю,
Откуда и зачем вдруг тебя мне принесло?..

Жила себе спокойно и горюшка не знала,
И вот ты появился, и всё - пропала я!
А ведь всё было ясно, и с самого начала,
Не суждено нам вместе! Судьбинушка моя!

Да, часто так бывает! И жаловаться б надо,
Но только толку нету, другой принадлежишь!
Ты окольцован, милый! И мне одна отрада:
Её не любишь, правда! Но всё же к ней бежишь...

Я на чужом несчастье уж счастье не построю,
Но так хочу я, милый... Ах, быть твоей женою!                ЛГ