Олоферн

Эмир Лилия
Не стоит больше никого собой наказывать,
Исход один, как правило - плачевен.
Я обезглавлен, Славный Олоферн...
И принял кару от руки любимой девы.
А засыпал, ее красой любуясь,
Не понимая что пьянит сильнее -
Предчувствие захвата Иудеи
Или всего лишь нежность поцелуя...
Моя Юдифь... Тебе отдал я сердце,
К твоим ногам я бросил бы все земли...
Я может быть так мало знал о чести,
Но как легко твоим обманам внемлил...
Мой меч - мне верный, пал в твои ладони!
Непосторонней. Мудрой и холодной...
Так вот каков урок моей истории:
Даруя сердце - берегите голову.

23:23 14.04.2012