Грешная я...

Людмила Забайкальская
Повяжу  я  платок,да  на  грешную  голову.
К  храму,с  дрожью  в  душе,  подойду.
Атеистка,я  в  Бога  не  верила  смолоду
В  комсомольском  стояла  почётном  ряду.
Но  не  в  этом  хотелось  теперь  мне  покаяться.
Нас  учили  и  там  лишь  любви  и  добру.
Хоть  сейчас  никому  верить  не  запрещается,
Очень  редко  молюсь,веря  я,поутру.
Я  грешу  каждый  день  и  в  поступках  и  мысленно.
Не  желая  при  этом  кому-  то  беды.
И  порою  с  собой  совершенно  неискренна,
С  глаз  при  этом  не  жалко  солёной  воды.
Я  грешна  тем,что  часто  впадаю  в  уныние.
Я  могла бы нести  больше  людям  добра.
Тем,что  снова  себе  обещаю  отныне  я,
Говорю,но  не  верю  в  свои  же  слова.
Обещаю  опять  буду  сдержанной,кроткою.
Буду  щедрой  и  честной  и  верить  в  людей.
К  Богу  буду  идти  твёрдой,верной  походкою
И  на  трудности  жизни  смотреть  веселей.
Обещаю  себе  научиться  терпению.
Дай  же,  Господи,  силы  во  всём  устоять.
Пред  тобою  сейчас  встану  вновь  на  колени  я.
Как  же  стыдно  мне  грешной  себя  признавать.
Но  молюсь  я  всегда  со  слезой  очищения.
Ты  прощаешь  любовью    Всевышней  меня.
Посмотри  на  меня  с  высоты  обозрения
Пред  тобой  каюсь  грешная,грешная  я...