Не дай нам, Бог...

Михаил Стихоплётов
Изящный стан свой выгнув коромыслом,
Грусть расплескала юная луна...
Всё осиянно в мире высшим смыслом
И жизнь  очарования полна.

Покой и благоденствие в природе
В ночной яснее чувствуешь тиши,
Когда мерцанье звёзд на небосводе
Созвучно  состоянию души.

Когда по лицам и по волосам
Невзгоды ткут морозные узоры,
Почаще обращайте к небесам
И чаянья, и помыслы, и взоры.

Когда сквозит бессонница в окно
Холодным светом лунного сиянья,
Так грустно сознавать, что не дано
Постичь, увы, нам тайны мирозданья.

То светел, то туманен небосклон,
И на душе то сумрачно, то ясно...
Вся наша жизнь-дорога под уклон,
Не дай нам, Бог, прожить её напрасно.

Не зря ведь расплескала грусть луна,
Изящный стан свой выгнув коромыслом...
И жизнь очарования полна,
Когда озарена высоким смыслом.

14.04.2012.Михаил Стихоплётов.