Ночь. Монотонный стук колес...

Юлия Йож
Ночь. Монотонный стук колес,
В пустом вагоне дремлет время.
Остывший чай и слезы - не в серьез
И льется свет в окно, немея
От пыльных всхлипов в тишине.
И на  столе забытый подстаканник
В тон дребезжит растрепанной луне.
Печаль, как малолетний вор-карманник
Мне осторожно лезет жалом в душу,
Стирает сны и мутит строк слова
И позабытое тобою душит
Обаянье. Ночь. Тяжелеет голова.
И с мыслями уже нет сладу...
Я выбирала этот миф сама
И я ему как прежде рада.