Скупость

Калерия Семеняк
Скупому - все враги, а главный - сам;

Скупой - всегда нуждается, страдает;

А золото ему - как яд-бальзам:

Не расстаётся с ним, не применяет.


Для скупердяя щедрость - вора гаже;

От жадности приходят похоть, зло,

Глаза стареют, зубы...уши даже,

Но жадность не стареет, как назло .


Скупцы деньгам своим принадлежат;

Советами - они не дорожат;

Ни праздника у них нет, ни поста,

Могила жадному - тесна, проста...