Уходя от маршала к поэту...

Рафаил Маргулис
Это безнадёжная примета –
Ежедневно плакать над плитой.
Уходя от маршала к поэту,
Ты забыла перстень золотой.

Где-то далеко, в богатой спальне,
Неудачник – маленький комод
До сих пор хранит прикид твой бальный
И греховность женскую блюдёт.

Жаль прикида.
Сказка  вся пропета,
Изломалась в медные гроши.
Нечем поживиться  у поэта,
Кроме озарения души.

Плачешь над кипящею кастрюлей,
Упускаешь пену всякий раз,
Если давней прелестью блеснули
Золотые искорки у глаз.

Я молчу,
Не веря в сновиденья.
И дрожит безумием во мне
Час, когда из горького смятенья
Маршал выезжает на коне.

Он плывёт, величьем потрясая,
Сквозь туманы – злые времена.
А за ним, как жертвенность босая,
Тихо семенит моя жена.
              Р.Маргулис