Хорошенькие шуточки... 2

Наталия Вербицкая
Солнце  в небе  светит жарко,
Кот шагает на рыбалку
И от радости поет
Все, что в голову взбредет:

- Если солнышко сияет поутру,
Значит , удочку я длинную беру.
Потому, что я рыбак,
Мне без удочки никак!
Мне без удочки , без удочки никак!

А поет он неспроста-
Именины у кота!
И ему на день рожденья
И конфеты, и печенье,
Мясо, сыр, сосиски
И сметана в миске.

А еще от мамы
Белая  панама,
Удочка и снасти-
Вот какое счастье!

Потому и весел кот,
Потому он и поет…

Вот он спел, присел на травку,
Помечтал, одел панамку,
Отдохнул минуточку
И закинул удочку…

А потом наш кот Василий
Без особенных усилий
Рыбку вытащил из речки
И дрожит его сердечко:

Рыбка непростая!
Рыбка золотая!
Чешуя огнем горит
И к тому-же…говорит:

- Эй, послушайте, Василий!
Вы меня бы хоть спросили:
Соглашусь я или нет
Представлять  для вас обед?!

Я ведь рыбка непростая,
Я ведь рыбка золотая,
Речку всю обшарь до дна-
Я  такая здесь одна!

Говорящая к тому же…
А меня желают скушать?
Нет, извольте, милый кот,
Этот номер не пройдет!

Вот сейчас  как заору!
Как подмогу соберу:
Щуку, выдру, рака-
То-то будет драка!

Уж они тебя, кота,
От ушей и до хвоста
Ощипают, обдерут
И на блюде подадут!

Кот от ужаса завыл,
В лапы удочку схватил:
- Что?! Какие раки?!
Не хочу я драки!

Не хочу на блюдо!
Я больше не буду!

Да как даст от речки деру!
-Ни к чему мне эти ссоры,
Хорошенькие шуточки,
Сматываю удочки!

 ...Успокоившись немножко
По извилистой дорожке
Васька-кот домой шагает
 И при этом размышляет:

 - Не возьму никак я в толк:
Ну, какой от рыбы прок?!!
Мне от этих рыб костлявых
Совершенно пользы мало!

Да к тому ж, я не голодный,
Я сметану ел сегодня...
Песни петь- другое дело!
Я возьмусь за это смело.

Тут нужна сноровка,
Опыт, тренировка,
Миллион усилий!
И запел Василий…

 - Ну, подумаешь, какая ерунда:
Не везет в рыбалке- это не беда!
Даже если неудача, все равно рыбак не плачет,
Нет, не плачет, он не плачет
Никогда!

P.S.

Говорят с тех пор Василий
Как бы его не просили,
Рыбу не употребляет!
В сказках всякое бывает…