Ты зажжёшься

Галина Хмызова
Ты позволь  украсть  твои мысли,
                что  витают  в «Заоблаке» белом,   
Пусть поведают мне о  жизни,
                ведь мои-то летают  без дела,
Разреши пошерстить их, раскрасить,
                озарить, дать правдой  напиться,
А потом  на место поставить
                и их ясной водою умыться.
Это смело, конечно, и дерзко,   
                но в твоё не проникну сознанье,
Лишь  мелькнёт огонек от вторженья,
                приукрасив  воображенье.
Ты  зажжёшься, напишешь Творенье,
                всё  земное  придёт  в умиленье.
"И запляшут в присядку  чертята,
                замурлычат  игриво котята,
Даже вылупятся  цыплята,      
                и прелестными станут  девчата."
Ну, а я пока  улетаю,   
                попрошусь  к  Журавликам  в стаю, 
Удивляй и твори налегке,
                у тебя  же  синица  в руке.