Октябрь

Валерий Старз
Уже октябрь почти прошёл,
Когда ты шла по жёлтым листьям,
И паутины нежный шёлк
Летал, рассказывая мыслям,

О том, что скоро белый снег
Лежать вокруг деревьев будет,
А время свой обычный бег
Замедлит средь нелёгких буден.

Но это будет, а пока
Ты шла по листьям красно-жёлтым,
Рукой в охапки их брала,
Насквозь пронзая взглядом долгим.