Все не напрасно. Qui dimittere

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Выгорел кластер - я удаляю зло,
Опытный мастер принципа «не везло».    
Нехотя гаснет статус «всегда один»,
Все не напрасно, только не уходи!

Тонет в прицеле ловкая лодка лжи,
Мелет Емеля мелкую «недожизнь»,
Будет оплачен крЕдит (долги, счета),
Я не потрачен, кончилась суета.

Утром, как раньше, зеркалу - «Молодца!»,
Сгинут, как баньши*, черточки подлеца.
Льдом растворяя, в легких лучах беду,
Я проверяю, правильно ли иду

Шагом по краю неба, весны и слов,
И подпеваю хору колоколов.
Смотрит без грусти, писанный солнцем Спас – 
Тот, кто отпустит ангелов, птиц и нас.


*Qui dimittere (лат) - тот кто отпустит

*Баньши (банши)(англ. banshee от ирл. — женщина из Ши) -
призрак-женщина, предвестник смерти, появляющийся
возле дома обреченного на смерть.
Можно спугнуть, как любого призрака.