открытый космос

Ольга Булычёва
сердце его - бесконечный открытый космос,
она в нём как потерявшийся космонавт,
который так прочно запутался в сизых космах
млечных путей, что не ищет пути назад.
вот и плутает метеоритным осколком
в тонком скафандре (рассыпется - только тронь).

и, может, совсем потеряется, стоит только
ему отпустить ненадолго её ладонь.