Не губи же ты меня, дитя природы

Леонид Игоревич Кузнецов
Не губи же ты меня, дитя природы.
Не один я в этом мире супостат,
Что топтал умом вершковым с огорода
Городских надежд разнузданный уклад.

Говорю, с экрана будто, - "Я не Пушкин!",
Но его в своей душе я все ж ценю,
Как и те еще сосновые макушки,
Дни, в которых юность ныне я виню.

Как родился, помнишь, костромской повеса?
Ты ль? Его ли жизни блудной научил?
На экране нынче дымная завеса.
Ты с экрана дулю только получил.

А экран все время пляшет с голым торсом.
Закопать себя хотелось так порой.
Про Махно ль писал ты, иль про Фрунзе с Щорсом,
Переполошить бы весь пчелиный рой.

Пусть простят лучи багряного рассвета
Мне грехи и верным кленом нарекут,
Мне сегодня дорог каждый лучик света,
Без него сады весной не зацветут.

Я такой же юный, но уже усталый.
Что нам смерть, коль жизнь уже влечет устать?
Но пойми же, дурень, снег апрельский талый,
Что тебя в июне будет не достать!

Не губи же ты меня, дитя природы!
Я тебе же в праве душу рассказать.
Мне сегодня дорог каждый вдох погоды,
Дай лишь на прощанье выдох свой издать.