По Совести

Шура Мюллер
Я полвека в полудрёме пребывал,
Как очнулся – глубоко вздохнул и встал.
Надоело просто быть самим собой –
Быть желаю величайшею горой!

Руки вытянул, упёрся в небеса,
Запустил ветра и вихри в волоса,
Засвистел как сам Разбойник Соловей –
Досвистелся до глухих Гиперборей!

Выпив моря кружку, стал я весел-пьян –
Взбудоражил синий небо-океян.
Чудо-Юдо на закуску изловил,
Всем Богам-Титанам физию набил.

Звёзды выколупал и – горстьми в карман.
Снял луну и стал стучать как в барабан.
Смерти-суке рёбра все пересчитал –
За бесчинства и с ухмылочкой оскал!

И Творцу за безалаберность его
Я б всё высказал, что думаю давно!
Да какой бы ни был, всё же он Творец.
Пусть по совести пасёт своих овец...

05.01.2008