Плывут над Маной облака...

Сергей Кирюхин
                Олегу Орлову,
                золотодобытчику

Плывут над Маной облака,
И тянется туман распадком.
Не обделённого достатком,
Меня забросила рука

Судьбы моей неповторимой
Туда, где смог увидеть я
Сибири чудные края,
Простор её необозримый,

Таёжный островерхий лес,
Заполонивший все просторы...
Всё зелено. И только горы
Хребта саянского окрест,

Своей туманной синевой
Тайгу и небо разделяя,
И блеском ледников играя,
Хранят извечный свой покой.

Там, телом и душой крепки,
Живут старатели, - не ноют,
А золото речное моют.
Впрямь - золотые мужики !