Равнодушие

Волкова Татьяна Анатольевна
А она, глупая, бегает за ним по пятам,
Для неё это, как паломничество по святым местам – куда он туда и она.
Словно кошка в него влюблена,
но ему всё равно,

И когда в ресторане она покупает ему вино,
А потом заталкивает в Chevrolet его пьяное тело,
тяжёлое, как бревно
 и везёт домой.
Как глубокой ночью снимает с него ботинки, рубашку, брюки
А он, пьяный, расплакавшись, начинает лобзать её руки,
Но во взгляде его затуманенном нет ни-че-го.

Ничего из того, что она бы увидеть хотела.
После, следующей ночью,
она предлагает ему своё тело, 
в его постель забираясь.
Он ворчит на начавшуюся метель и отталкивает её,
В её грудь ладонями упираясь.
Она вновь обнимает его и целует в губы,
Наконец, он сдаётся, они занимаются сексом грубо,
после чего он отворачивается к стенке,
а она прижимает к груди коленки и тихо плачет,
утирая слёзы подолом ночной рубашки.
Потом бредёт босиком на кухню, вынимает из бара фляжку,
наливает себе двойную порцию виски, пьёт залпом,
захлебнувшись слезами и алкоголем, ругается матом.
Видит пачку «Данхилла» на столе и берёт сигарету,
от волнения долго не может высечь искру при помощи спички,
Возвращается в комнату, чтоб достать из пальто зажигалку – она привычней.
По пути захватив на тумбочке вчерашнюю утреннюю газету,
Видит в ней некролог одному известному поэту:
В нём написано, каким он был молодцом:
потрясающим мужем, ещё более потрясающим отцом.
Бла-бла-бла и прочая ерунда.
 
Уронив голову на руки и совсем не испытывая стыда,
Она вдруг начинает дико смеяться,
Он, услышав, приходит к ней, говоря,
что нельзя никогда, до такой вот степени,  напиваться.

Она резко встаёт со стула и давай танцевать,
Он настаивает, чтобы она вернулась, легла в кровать.
Дескать, прекрати дорогая, тебе надо поспать,
Мне ведь всё-таки на работу утром вставать.

Но она упирается, огрызается, и указывает ему на дверь,
Он подчёркнуто-медленно одевается, не торопится – за окном метель.
Он по-прежнему ждёт и надеется, что «перебесится» - но она забирает ключи.
Он уходит и быстро спускается вниз по лестнице,
А она допивает виски, в  почти закончившейся , ночи.

14.04.2012 г.