Мы все такие разные

Сергей Атмож
Мы все такие разные в этаком многообразии.


Мы все такие разные: милы и несуразны,
Иной любовью болен, другой - с душою в споре -
Тут игры не уместны, полезны ли протесты?
Иной снаружи душка, а в пиджаке «игрушка» -
Дитя - пижон, и внешне, словно ангел с поднебесья,
А внутри он, как министр, с садистским гуманизмом

А что ж там за душою, ужель сердцами разны,
Мы прячем за спиною и денежку и кассы, -
Домашние артисты, боясь любого сглаза,
Честны, как те магистры, играя в негоразды
    
Глаголя ежечасно: «Любовь - она заразна»,
Чисты ль душою сами, с любовью несуразной,
А может все же подло, мы сердцу доверяем?
Неужто, всё так сложно, - Что ж, о Любви мы знаем?

И где ж судья бесспорный, который нас рассудит,
Ужель, с душою спорных, - Он нас облагоразумит?!





Сергей Атмож,
Апрель, 2012


Фото автора