Перед Пасхой в печке русской...

Таисия Ордин
Перед Пасхой в печке русской
С бабушкой пекли мы куличи,
Пироги с начинкой из капусты,
Сладкие, с повидлом, крендельки.

Поручалось мне и "гоголь-моголь"
Детскою рукой взбивать,
А потом кулич немного тёплый
Сладкой шапкой сверху украшать.

Бабушка рассказывала сказки
Про кого-то, кто хотел людей спасать.
Люди же, жестокие и властные
Приказали на кресте его распять.

И из глаз её нечаянно катилась
Чистая старушечья слеза.
Бабушка в душе своей молилась
За распятого толпой Христа.

А я тоже плакала, не понимая-
Эти слёзы освятят мой путь.
Как бы жизнь меня не убивала,
Кто-то свыше руку сможет протянуть.

    14.04.2012г.