о глупых снах

Валя Бакулина
мне сегодня приснилось, что все до сих пор хорошо.
что еще не пришел этот мерзкий колючий апрель.
будто после работы ко мне как всегда ты пришел
и я снова спускаюсь навсречу к тебе.

заварю тебе чай.и себе.хоть совсем не хочу.
как назло в моей комнате кто-то еще живет.
я прижмусь своим носом опять к твоему плечу
и почувствую как где-то в легких мурлычет кот.

мы посмотрим какой-нибудь фильм или этот веселый сериал.
там все так хорошо,но я верю,что там не врут.
за окном темнота зажигает свой первый фонарь
и тебе уходить,чтоб успеть на последний маршрут.

я потом позвоню через час.или пол часа.
чтоб узнать,что ты вновь на последнюю опоздал.
я смеюсь.закрываю ладонью холодной глаза.
и свои поезда отправляю на твой вокзал.

уже ночью,когда я смотрю свой десятый сон,
ты опять мне напишешь.что любишь и все дела.
ты частица моя(положительный,как протон).

и я снова начну дожидаться утра,
чтобы точно увидеть,услышать,убнять тебя,
чтобы руки к твоим протянуть,а не в пустоту,
чтобы шуткам смеяться и слушать,как ты мне поешь,
чтоб не это существование в полуаду.

а потом я проснулась.и долго еще не могла открывать глаза.
еще долго пыталась вернуть этот сон назад.

я пойду.проживу этот день.улыбнусь тем,кто встретится мне.

и смогу наконец попытаться тебя понять