Дожить

Анатолий Сергеевич Казаков
      ...Дожить бы до тепла
                Б. Чичибабин
               (перед смертью)

Поэзия была
Уже бессильна тоже.
Дожить бы до тепла –
Сказал он и не дожил.*

О сколько их, из стуж,
Земля сырая примет,
Покуда наших душ
Не потеплеет климат.

20.12.1994г.

*Умер 15.12.1994г.