Танцующая звезда

Богачёв Борис
А если зародится танцующая звезда,
То я ей в небо крикну: танцуй же - да, да, да!

Поблекнет свет гордыни
Почтенных, старых звёзд.
Танцуй, моя богиня,
Верши на сцене грёз.

И кружится вселенная под вихри фуэте
Я приколю мгновение булавкой на листе.