Старая лестница

Яна Варшавская
 
 Старая лестница, тёмный чердак.
 Под ноги брошенный крошится шлак…
 Свет от фонарика щупает путь;
 Хочется прямо идти – не свернуть!
 Стопки из книг и журналов давно
 Связаны лентами, но всё равно
 Ждут откровенный к себе интерес…
 Время увязло, забыт и прогресс:
 В старых статьях говорят, что из нефти
 Будут готовить цыплят и спагетти…
 «Эврика», «Квант», «Крокодил», «Вокруг Света»
 Столько лежат от зимы и до лета!..
 Мячик, скакалка и старый «Хоккей»…
 Пыль, паутина, ты их пожалей!
 Старый чердак знает много про детство;
 Вот! Как всегда! Переполнено сердце!



 04.11.2011