Всё вновь обыденно и серо...

Яна Варшавская
 
 Всё вновь обыденно и серо.
 Погода балует дождём...
 И листьев золото померкло,
 Пожухло перед октябрём…
 Но воздух всё ещё прогретый,
 Не хочет отпускать тепло;
 Ещё в деревьях много цвета,
 И небо так же высоко…

 Ленивых птиц под крышей стайки
 Перелетают вновь и вновь…
 Просохли капли на асфальте,
 Хоть солнце выглянуло… Дождь
 То моросит, то вдруг утихнет,
 И свежим веет ветерком…
 Но город к осени привыкнет,
 Привыкнет и к зиме... Потом...



 22.09.2011